注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方人北方人

南腔北调:抵制一切装逼行为!

 
 
 

日志

 
 

亲历亚运赛场,揭秘比赛门票都哪去了?  

2010-11-15 20:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/南方

广州亚运正式比赛日已经过去三天了,中国队日进斗金,似乎来的太容易,反而让人提不起半点述说欲望,就像钱多到只剩一个位数极长的数字,了然无趣!这两天大家讨论的焦点集中在赛场的空座率问题,一些很不“专业”的转播工作者们将很多场馆的空座很不“和谐”的展露在电视直播镜头中,触目惊心啊,有些比赛的上座率顶多也就是三到四成,这与组委会一早宣布的门票售罄的“喜报”形成强烈反差,这也就怪不得那些没买不到票的民众要质疑了,这些售罄的门票都哪去了?售罄的门票都哪去了?哪去了?哪去了?

于是,一些极不厚道的猜测开始甚嚣尘上,有的说门票都当成福利发给“公务猿”了,而“公务猿”同志又“公务”繁忙,自然无法亲临观赛,于是就空座了……有的说是黄牛党跟着开发商“看图说话”,人家捂盘,他们捂票,最后砸手里了,自然就大量空座了……同志们要厚道要和谐啊,不能这样凭“空”猜测,知道本届亚运的口号不,“激情盛会,和谐亚洲”,咱们都不和谐,那亚洲咋能和谐?

曾经身为中国羽毛球队教练,因为不满李永波家长式作风而远赴韩国执教的李矛,在首日团体赛后不禁纳闷:都说羽毛球比赛的门票非常难买,到处找也找不到,可在比赛馆里的观众还不到一半,不知道那一半多的票哪儿去了?13号的羽毛球团体赛本人去赛场看了,9点开赛,到10点多赛场还是人烟稀少,对面看台几乎全部空置,别说三到四成,我看连两成都不到,13号是周六,场馆是市中心的天河体育中心,而且比赛的还是羽毛球项目,羽毛球是广州最具群众基础的一项运动,普及率极高,占据了天时、地利、人和,只要有正规票源出售,没有卖不出去的道理,结果却是如此这般冷清,所以民众有着诸多怀疑也无可厚非!

如果当天我没去现场,也许我也会随波逐流的加入到口诛笔伐的大军里,但事实是造成赛场空置率过高的原因也许有很多,不能想当然的将“屎盆子”扣在票务管理者甚至全体“公务猿”身上,有失公允!

我是12号晚上开幕式结束后才拿到票,匆匆忙忙上网查看比赛的对阵信息,就连亚运官网上也是笼统的写着“团体赛”,9点开始,至于具体的对阵信息全部没有,好吧,没有就没有吧,笨鸟先飞,我第二天8点出头就赶到天河体育中心,出了地铁口,靠近东门,拿着门票就排队等候安检,排了好大一会儿,被钢盔帽叔叔告知这个门只有工作人员进入,观众走其它门,好吧,你们说了算,问:我要看羽毛球比赛该走哪个门?答曰:不清楚,你进去问吧!好吧,人家只负责站岗放哨,不了解场馆也情有可原,东门不给进,还有南西北,于是走到北门,运气不错,这里让进;开始排队安检,人并不多,但安检极其缓慢,也许是首个比赛日,安检的工作人员的认真劲让人感动流泪,连钱包都要翻查,前面有个6-7岁光景的小姑娘脖子上套着个傻瓜相机,还得让她家大人对着地面拍几张,以防射出子弹来。瓶装水不给带,说破天也不给带,好吧,你们说了算,(但我还是有点小怨言,这些干嘛不提前告知?不印在门票的观赛须知上,在网站上有个告知也好啊),我很想跟《人在囧途》上那小子过安检喝牛奶一样喝掉那2瓶水,可惜我没那个魄力,安检的同志极其严肃,仿佛面对的一个个都是恐怖嫌疑犯,在机场过安检虽然严格,但人家好歹彬彬有礼,在这里听不到一句礼貌用词,全部是命令式口吻,好吧,我不跟他们计较,我要做个文明的观赛者;

好不容易过了安检,问一群戴着工作证的志愿者,羽毛球场馆怎么走,答曰前面左拐,不知道的话再问人;走到前面也左拐了,又不知道了,我以为只有自己这么傻帽,好在身前身后有一群找不到场馆的人们,于是心下释然,智商没问题!又逮到一群志愿者,(有点搞不明白,这些志愿者为嘛总是一堆一堆的呢,不明白)答曰:我们也是来玩的,不清楚。于是,一顿乱撞,好不容易看到一个指示牌,没标明羽毛球赛事,但有天河体育馆的指向,将信将疑的走了过去,一问就是这里,总算找到了!这个时候已经30分钟过去了,我一看,这个地方距离南门(正门)很近,我怒了,我从东门,在场外绕道北门,又从北门一路迂回的问人问到南门,也幸亏我是如此的坚定执着,意志稍微不坚定的肯定就中途撤了,所以空座率过高这个也是原因之一;

亲历亚运赛场,揭秘比赛门票都哪去了? - 南方 - 南方人北方人
 第一场中华台北对阵印度,上座率不高
场馆内只内分区不对号入座,稀稀拉拉的坐着一些兴奋的观众,估计是太早了,观众还没来齐,空座多点实属正常,到了9点多,比赛打了半个多小时了,对面和两侧的座位几乎全部空置,就连贵宾席和媒体席也是空置的,后来一批志愿者跑了上去组成了一个小方阵,顶多也就是几十来号人吧,让人费解,不至于空座这么多吧,后来才知道,团体赛门票是通票,也就是说你买一张票可以看一个白天,因为上午的比赛都是些三流的垃圾比赛,强队都是下午和晚上出场,所以很多持票的观众上午都没来,那也有人问了,那为嘛下午的时候赛场空座率也很高啊,很好解释,上午那波人大部分都逃之夭夭了,也就是说上午和下午的观众大部分不重叠,像我这样能够扛着看一天的算是少之又少了!

亲历亚运赛场,揭秘比赛门票都哪去了? - 南方 - 南方人北方人


亲历亚运赛场,揭秘比赛门票都哪去了? - 南方 - 南方人北方人

商店内有水就是不卖

比赛才进行半个小时,我就已经口渴难耐了,在入口处有卖水和面包的,但还没营业,神马回事,比赛都打了半个小时了,他们还没营业?那我们要喝水咋整?没人可以回答!好吧,我等,又等了半个小时,终于营业了,却说瓶装水安保不给卖,我快崩溃了,难不成要我一整天不喝水观赛?我就是属骆驼的也扛不住啊,幸好,扛不住的不止我一人,有些还很不淡定,吵嚷中有志愿者搬来了饮水机,于是大家疯了似扑上去,抓起杯子接水就喝,那场面…..喝完了我带一杯到场馆,志愿者拦住了,说不能带进去,口渴了可以出来喝,于是,我保持着半小时到一小时的频率就要出来喝水,你要看着这排队的人流就知道是多么耗时了,像这样的队伍整个场馆有10来个,再加上10个左右的男女卫生间里的人群,如果将这些人全部拉上看台,估计能坐满一大片!到中午的时候,志愿者们搬水估计都赶不及,于是安保放行,可以买水了,但瓶装水要倒在一个大塑料杯里才可以带进赛场,不禁要问这样环保吗?感觉某些人出台一些规定从来不经大脑的,想到什么就是什么,就跟免费公交的规定一样,大嘴巴一张:免费!大嘴巴一合一张:取消免费!想怎么折腾就怎么折腾!最搞笑的是,因为大家都要出去喝水,观众出入十分频繁,所以观众席就显得闹哄哄、人来人往的,现场播音器还适时的提醒观众要文明观赛,不要随意走动,实在是无语,你不给人带水进来,你让观众在缺水的情况下硬扛?

我想这样的情况,不仅仅是羽毛球赛事的场馆里会出现,其它场馆也会同样如此,所以会觉得场馆空座率过高,其实,上座率应该有6-7成,要是加上贵宾席和媒体席,应该会有8成,而且有些场馆不是有多少座位就要卖多少张票的,出于安全的原因不会安排那么多的观众进场的,而现实情况就是,不说全部满座,即使是当天的6成上座率同时入座的话,那饮水难、如厕难的问题可以解决吗?

亲历亚运赛场,揭秘比赛门票都哪去了? - 南方 - 南方人北方人

 当泰国打满五盘爆冷战胜马来西亚的时候已经是下午5点多了,场馆内更空了

 

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017