注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方人北方人

南腔北调:抵制一切装逼行为!

 
 
 

日志

 
 

隐形的翅膀成高考作文,张韶涵应该光荣  

2009-06-09 07:39:35|  分类: 娱评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隐形的翅膀成高考作文,张韶涵应该光荣

/南方

 

“我有一双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我有一双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。”张韶涵的这首《隐形的翅膀》成为2009年北京高考作文题,而与此同时,浙江作文题也是要求根据歌曲《绿叶对根的情意》歌词自拟题目作文。看来,如今的学生不仅要博古通今,还得熟练掌握几首流行歌曲才成!

 

张韶涵在得知“隐形的翅膀”入选高考试卷之后表示很光荣,这很有点梁洛施“母凭子贵”的味道,我是张韶涵小姐不折不扣的粉丝,所以我也会感到无上的光荣,不知道“我很光荣”能否成为网络流行语?

 

张韶涵的光荣是有道理的,据“隐形的翅膀”词曲作者王雅君表示,当时写这首歌是根据张韶涵和她本人的经历写的,两人都是从小不被看好,没有人支持她们走音乐这条路,“但是不管怎样,我们都用自己的力量,坚持梦想。这首歌其实就是我们俩的心境。”而且在很大程度上张韶涵也正凭借这首歌曲的传唱才红遍大江南北,而且进了某一年的春晚,据说就连前北大校长许智宏几度献唱此曲勉励师生,“隐形的翅膀”成为全民励志歌曲的首选。

 

而且港台流行歌曲比比皆是,为什么最终入选的不是传唱度也很高的“恋爱百分百”?比起流行歌曲首度成为高考试题这样的历史意义外,我们更多的是引发一种思考,如今的流行歌曲抑或流行文化对青少年的健康成长有什么样的影响?所有的公众都应该是这道题的应试者!

 

“那一夜,你没有拒绝我,那一夜,我伤害了你……”、“你身上有她的香水味,是我的鼻子犯的罪擦掉一切陪你睡……”听着这些不堪入耳的歌词,我不知道有多少人真正感觉到有如芒在背的寒意?这难道就是我们所津津乐道的“流行文化”?文化是个好东西,但在某些人手里做着做着就成了木乃伊!这让我想起近邻的韩国,你看他们的电视剧一水的粗制滥造,但无论多烂都是主打励志,都是在弘扬一种向上的理念,而我们却是一门心思的热衷于“戏说”、“外传”!

 

“你这该死的温柔,让我心在痛泪在流...你该死的温柔,让我止不住颤抖……”听着5岁小侄女经常哼唱的歌曲,我觉得张韶涵不仅感觉光荣,感觉骄傲也不过分!

 

隐形的翅膀成高考作文,张韶涵应该光荣 - 南方 - 南方人北方人

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017