注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方人北方人

南腔北调:抵制一切装逼行为!

 
 
 

日志

 
 

李宇春上了计生宣传画,何必恼怒?  

2009-06-23 02:46:23|  分类: 娱评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宇春上了计生宣传画,何必恼怒?

/南方

 

在重庆石柱县龙沙镇,著名超女李宇春被印上了计生宣传画,宣传画最上端印着“生男生女一样好,女儿也是传后人”的口号,而画的下端,则是满脸微笑的李宇春肖像。

 

李宇春上了计生宣传画,何必恼怒? - 南方 - 南方人北方人

 

不知道的人还以为李宇春超女又在为社会公益事业抛头露面,实则这是当地政府的计生宣传部门和广告公司的擅自主张,李宇春的助手在第一时间表示这是赤裸裸的肖像权侵犯,目前正在收集相关证据,拟追究相关人士的责任;想必这也是李宇春的意思。

 

李宇春即便生气也实属正常,无论是不是公益行为,在自己毫不知情的状况下头像被贴的满天飞,搁谁身上也是不爽!但是李宇春作为具有非凡影响力的公众人物,千万别忘记当初登陆《时代》杂志封面、被刻成超女纪念碑矗立在城市中央的时候,那是何等的兴高采烈、表现的又是何等的谦谦有礼,这回上了摆不上台面的土墙破壁就开始一百个不乐意?肖像侵权这是事实,但公益宣传也同样是事实,李宇春大可“一气而过”,又何必得理不饶人?

 

李宇春超女第二性征不明显的特点已经广为人知,在网络里也随处可见关于李宇春的性别“恶搞”,性别问题已经是横亘在李宇春以及所有“玉米”们心头的一块恶瘤,急于摘个干净却又无计可施。其实口水和江水是一样的,你不去刻意的阻拦,它会毫无痕迹的被大海吞没,如果你硬要去阻挡,只能是激起更大的浪花,到时淹你个人仰马翻也说不准!就这幅计生宣传画而言,恐怕李宇春生气的不单单是头像被盗用,而是李宇春下意识的以为这是在影射她的性别纠纷。人有时候就是这么奇怪,哪怕是一件正常的东西,你心里想什么就会看到什么,俗话说心里有鬼不走夜路,李宇春怕是看到了宣传画上那句似曾相识的标语,就会联想到自己的性别…….如果是这样,那真纯属李宇春多虑了,宣传画上“生男生女一样好,女儿也是传后人”,这样的标语一般都是出现在农村或较为愚昧封建地区的计生宣传上,向人传达“女儿跟儿子一样的有用”,从语境上来说,如果要举个例子肯定是要列举一个较为成功的女性作为典范,李宇春出现在宣传画上,那肯定是将李宇春作为女性典范来树立的,这应该是无上的光荣才对!

 

有人说李宇春的成功其实就是裤子战胜了裙子,李宇春所带来的震撼已经超过了她本身,她满不在乎的个性、中性化的身材及打扮、双性色彩的演出,使得她成为中国的新偶像。这些本是她迈向成功的基石,为何功成名就之后反而特别忌讳这些“瑕疵美”?我觉得韩乔生在这一点上就处理的十分妥当,作为主持人他的口误简直多不胜数,但他并没有半点护短掖短的意思,反而主动自嘲式揭短,最后天也照样没塌下来嘛!李宇春为何就不学学韩乔生呢?

李冰冰在《风声》里是半裸还是全裸?

     从良后的舒淇何必忌讳性和暴力?

 
  评论这张
 
阅读(25173)| 评论(331)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017